البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» وصفتين لإزالة البطن تمامآ
الإثنين أغسطس 18, 2008 4:07 am من طرف مها احمد

» طريقة عمل أرز الكبسه
الخميس أبريل 24, 2008 8:16 am من طرف مها احمد

» كبيبة البطاطس
الخميس أبريل 24, 2008 7:51 am من طرف مها احمد

» مجموعة من المطابخ تجنن
الإثنين أبريل 07, 2008 4:23 pm من طرف مها احمد

» طريقة عمل حمام محشو
الإثنين أبريل 07, 2008 11:23 am من طرف مها احمد

» غرف للأطفال جميلة
السبت أبريل 05, 2008 3:23 am من طرف مها احمد

» مجموعة من الأنتريهات مش بطاله
الخميس أبريل 03, 2008 12:26 pm من طرف مها احمد

» غرف للطعام يارب تنال اعجبكم
الخميس أبريل 03, 2008 11:41 am من طرف مها احمد

» لعشاق الجالكسى
السبت مارس 22, 2008 12:15 pm من طرف ZAK

» كيف تصبحين فتاة جذابة
الأحد مارس 02, 2008 3:03 pm من طرف noo boys

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ZAK
 
yoyo love
 
noo boys
 
smailoula
 
nadeen
 
samy4ever
 
smile_love
 
$$$ MR: MISHOOO $$$
 
mohamed yossri
 
Moustafalization
 

شاطر | 
 

 طريقة عمل حمام محشو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مها احمد
مشرفة المنتدى الاسلامي
مشرفة المنتدى الاسلامي
avatar

عدد الرسائل : 126
العمر : 46
البلد : منصورة
مودك اية : متقرب إلى الله
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حمام محشو   الإثنين أبريل 07, 2008 11:23 am

طريقة عمل حمام محشو



المقادير

لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح 1\2 ملعقة صغيرة

فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة

الطريقة
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع

البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل السمن الكبدة والأونصة

أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع

عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل


نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن
الحشو سيتمدد

وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه

وحبهان ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي

ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه

بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه

ملح وفلفل



وبالهنا والشفا

_________________




يا صحبه فى الله تحلو الحياة بكم إنى فى الله أحبكم
[url][img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل حمام محشو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديــــــــــــــات الشبــــــــاب العــــــــامة :: منتدى الشياكة والمأكولات :: فن الطبخ وماكولات التررملية-
انتقل الى: